Tagliatelles à l'aneth, ciboulette et saumon ( spécial Cookeo Minceur )
Tagliatelles à l'aneth et saumon spécial Cookeo.
Nb de personnes : 4 / Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min / difficulté : très facile .Votre liste d'ingrédients :
- 400 g de tagliatelles
- 2 pavés de saumon frais- 400 ml d'eau
- 1 citron jaune non traité
- 6 brins d’aneth frais
- 6 brins de ciboulette fraîche
- 100 g de parmesan râpé allégé
- sel, poivre au goût ...

tagliatelles au saumon : les ingrédients pour le cookeo .
En avant pour la recette des tagliatelles au saumon, fromage et citron, ciboulette, aneth.
1 - Retirez la peau et les arêtes des pavés de saumon. Taillez ensuite leur chair en cubes réguliers à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

les dès de saumon : fraîchement découpés .
2 - Lavez l’aneth et la ciboulette, puis épongez-les et ciselez-les finement. Réservez de côté quelques brins d’aneth ciselés pour la décoration.3 - Coupez le citron jaune en deux et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-surtout les pépins si besoin. Prélevez ensuite les zestes du citron et râpez-les finement. Éventuellement découper quelques ‘ lamelles ‘ de citron pour les incorporer à la cuisson.

tagliatelles : les nids sont prêts .
4 - Déposez les tagliatelles dans la cuve du Cookeo avec l'eau. Salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez l'aneth et la ciboulette ciselées, le jus de citron fraîchement pressé et les cubes de saumon. Autrement dit, mettez le tout, sauf le fromage râpé … Passez en mode cuisson rapide pendant 8 minutes. Surveillez régulièrement la cuisson. Les tagliatelles doivent être ‘ al dente ‘ en fin de cuisson si vous désirez vraiment vous régaler.

les ingrédients dans le cookeo : tout est paré pour quelques minutes de cuisson rapide !
5 - A la fin de la cuisson, versez les tagliatelles au saumon dans un récipient, puis ajoutez-y le parmesan râpé. Mélangez bien, puis rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, et autre si besoin.6 - Servez de suite ces tagliatelles au saumon dans les assiettes, puis parsemez-les d’aneth ciselée précédemment réservée et de zestes râpés de citron. Dégustez sans attendre tel quel ou décoré de rondelles ou de quartiers de citron jaune non traité.
( tout cela pouvant être réalisé tout aussi rapidement avec poêle et casseroles )

le fromage râpé : ajouté après la cuisson .
Accompagnement de votre plat à la sortie du cookeo..
Pour accompagner votre plat, du côté boissons, de l’eau plate et fraîche ou optez pour un vin blanc ou rosé, pétillant ou non, bien fruité et frais si vous cuisinez cette recette pour une grande occasion. Présentez également avec un pain aux figues ou aux noix …Quelques astuces bien utiles avant de tout mettre dans le cookeo.
Le saumon peut poser deux problèmes : sa peau et sa découpe. Pour enlever la peau, trouvez l’endroit le plus fin, insérez sur quelques centimètres la lame d’un couteau bien aiguisé, puis saisissez la peau ainsi décollée pour tirer dessus et jusque au bout. Pour couper le saumon en dès réguliers, il ne faut pas trop rêver, si vous n’avez pas au départ des ‘ pavés ‘ absolument bien réguliers, on ne peut pas et ça n’a finalement pas grande importance … si vous rencontrez d’autres difficultés pour découper, munissez-vous d’une bonne paire de ciseaux …D’autres astuces pour la présentation de votre plat.
Dans la cuisson, ici, ont été inclus et la pulpe du citron, et quelques morceaux découpés plus épais pour relever le goût, mais les mêmes ingrédients vont aussi vous permettre d’améliorer la présentation aussi.La recette des tagliatelles au saumon : familiale et sans matière grasse !
Vous pouvez noter que à part les différents ingrédients utilisés pour la recette, aucun autre ne vient interférer avec leur pouvoir calorique, pas d’huile, beurre ou margarine ajoutés, juste de l’eau qui disparait à la cuisson.
Il ne vous reste dans votre assiette que ce que vous avez mis dans le cookeo !!!
bon appétit :)
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